Сколько нужно времени, чтобы выучить английский язык?

Только давайте сразу договоримся - понятно, что выучить иностранный язык полностью невозможно. Но достигнуть определенного необходимого уровня - вполне. Например, чтобы вести простой диалог в путешествии или чтобы поступить в вуз или чтобы самому преподавать язык. Разберем каждый случай.

Есть такое понятие как CEFR, или Общеевропейские компетенции владения иностранным языком. Это система уровней владения языком, используемая в Европейском союзе. Однажды кембриджские ученые собрались вместе и посчитали, сколько времени нужно учить язык, чтобы достичь каждого из уровней этой системы. 

Вот что у них получилось:

А: базовый уровень

Она: что случилось ? Я: каждая «с» в словосочетании «Pacific Ocean» произносится по разному. Первая — c, вторая — к, третья — ш...Она: что случилось ? Я: каждая «с» в словосочетании «Pacific Ocean» произносится по разному. Первая — c, вторая — к, третья — ш...

Делится на А1 и А2.

А1 - базовый, так скажем, уровень, необходимый для выживания. Для его достижения необходимо заниматься 60-100 часов

· Что вы будете знать на выходе? Фразы приветствия, благодарности, рассказ о себе в паре предложений, умение поучаствовать в небольшом диалоге об увлечениях, семье, чтение простых предложений, составленных из базовой лексики.

От чего зависит, сколько вы потратите часов - 60 или 100? От способности к обучению, памяти, когнитивных способностей. Чтобы развить эти способности, пользуйтесь разными методами. Например, платформой Викиумна которой представлено более 50 игровых тренажеров для развития памяти, внимания, концентрации и мышления. После регистрации и прохождения вводного тестирования платформа определит, какие из этих познавательных способностей у вас отстают и составит программу индивидуальных занятий.

Каждый день платформа будет отслеживать ваш прогресс и постепенно усложнять упражнения. Таким образом вы будете развивать способности воспринимать, запоминать и обрабатывать новую информацию. Полезно, увлекательно и, самое главное, у вас это займет минимум времени. 

А2 - базовый продвинутый уровень. Требует 160-200 часов обучения

· Более богатая лексика и способность вести более продвинутые диалоги о себе и увлечениях, умение выражать свое мнение, писать небольшие письма, открытки, читать небольшие тексты с основной лексикой.


В: независимый уровень

Также делится на В1 и В2.

В1 - середнячок. Требует 360-400 часов занятий.

Человек на этом уровне может разрешить большинство бытовых ситуаций, возникающих в другой стране (на английском языке, разумеется), может выражать мысли, высказывать мнение, рассказывать про мечты, составлять несложный связный текст.

В2 - крепкий середнячок. Для этого уровня нужно отзаниматься 560-650 часов.

На этом уровне люди спокойно воспринимают текст на слух, читают, могут разобрать текст по своей специализации, общаются с носителями языка и могут аргументировать свою точку зрения.


С: свободный уровень

И здесь у нас есть два уровня.

С1 - продвинутый. Требует 810-950 часов упорных занятий.

Находясь на этом уровне, человек спокойно говорит на английском языке, не подбирая особо выражения и не вспоминая слова; создает связный и структурированный текст, выстраивает логическую цепочку между предложениями, без напряжения может проходить обучение.

С2 - вы достигли совершенства. Требует 1060-1200 часов работы, пота и крови.

На этом уровне люди с легкостью понимают все, что видят, слышат, читают, различают интонации, скрытые смыслы, сленг, свободно выражают свои мысли и могут спонтанно завести разговор на любую тему.

К какому уровню вы бы себя отнесли? Может примерно сосчитать, сколько часов вы уже отзанимались английским языком?

Просмотров: 116

Недавние посты

Смотреть все

Язык как философская проблема

https://www.anews.com/p/128195010 Когда мы хотим выразить какие-то чувства или рассказать историю, мы чаще всего пользуемся нашим языком. Но какую роль играет язык? И почему всегда так сложно подобрат

ФГБОУ ДПО 

ГОСКУРСЫ ИН-ЯЗ

(ИНСТИТУТ)

 

ул. Большая Дорогомиловская, 7/2

121151, Москва, Россия

 

T: +7 (499) 240-22-65

T: +7 (499) 240-01-54

Ф: +7 (499) 240-20-84

Присоединяйтесь:

 

  • Facebook Classic
  • Vkontakte Social Иконка

© 2023 Lingo. Сайт создан на Wix.com